水耕栽培ハーブの試食インタビュー
浜松市にあるイタリア料理店 Al solito posto(アル・ソリート・ポスト)のシェフであり、浜松三ツ星会歴代会長の高木シェフ に ご試食していただきました。
Al solito posto(アル・ソリート・ポスト)
〒430-0944 静岡県浜松市中区田町322−13
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同じ障害や似た境遇を持つ人たちが「自分の仕事」に汗を流す。何より自分でもできるかもしれないという意識の変革ができます。
生産した農作物が自分の知っている小売店やお店にならびます。また、この取り組みが広まることで心を塞いでしまっている方に勇気を与えることが出来ます。
農作物の地産地消だけではなく、自立した利用者様が地元で働くことで雇用の地産地消となります。
水耕栽培は土を使いません。そのためミネラルなど土由来の栄養分が不足してしまうというネガティブな意見もあります。しかし、そう思うなら一度試食してみてください。ちゃんと香りがあり、味もしっかりしています。
フレッシュなハーブは、料理の華です。新鮮でいろいろな種類のハーブをすぐに手に入れられたら、、、独自技術により可能となりました。
水耕栽培設備専門家や肥料や生態系の専門家、スマート農業や生産効率の専門家などのバックアップを組み合わせたノウハウがあります。
浜松市にあるイタリア料理店 Al solito posto(アル・ソリート・ポスト)のシェフであり、浜松三ツ星会歴代会長の高木シェフ に ご試食していただきました。
Al solito posto(アル・ソリート・ポスト)
〒430-0944 静岡県浜松市中区田町322−13
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【グリーンマスタード】
ワサワサの葉が特徴でつぅーーんとワサビのインパクトがあります。
【ナスタチューム】
化粧水の成分にも使われる、炎症の薬効も昔から知られています。少し粘り気のある葉液とピリッとした辛味があります。
【フリルマスタード】
スカートのフリルの様な形の葉が特徴的です。優しい甘みの後から追いかけて追い越すマスタードの辛味が凄いです。
【レッドオゼイユ】
血管バキバキに見える容姿から想像できない、グレープフルーツの様な爽やかな酸味が特徴的です。
【赤レタス】
瑞々しさの中にしっかりとした歯応えのある赤レタスです。
【小松菜】
小松菜ですら、シャキシャキで瑞々しく育ってしまう。水耕栽培の可能性を感じます。